Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Чем быстрее мы избавимся от синдрома «старшего брата» вместе с прожорливой родней, тем более вероятным станет формиро...Как нам вернуть У...
  • Yuri Vorobyev
    Грубо, но по русски очень доходчиво!!!👍👍👍👍👍Как нам вернуть У...
  • сергей степанов
    Задолбали уже этим-"уборщица выиграла по недоразумению".Она выиграла-и все тут.И глумиться не надо с выдвижением на Н...Выигравшая выборы...

СМИ узнали о переговорах окружения Александра Лукашенко о бегстве в Россию

СМИ узнали о переговорах окружения Александра Лукашенко о бегстве в Россию

Фото РИА Новости\Валерий Мельников

Как сообщает агентство Bloomberg, несколько белорусских чиновников связывались по этому вопросу с представителями Кремля.

Источники издания говорят, что в Москве допускают сценарий, при котором Лукашенко в ближайшее время может потерять пост президента Белоруссии, но при этом не исключается и другой вариант — сохранение на какое-то время власти в руках Лукашенко путём жёсткого подавления протестов. Ещё один источник Bloomberg, близкий к Кремлю, заявил, что некоторые российские чиновники считают жестокое подавление оппозиции контрпродуктивным.

«Никто больше не уверен в будущем Лукашенко. Он может в краткосрочной перспективе преуспеть в подавлении протестов, но здесь есть большая проблема», — заявил агентству председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Фёдор Лукьянов. По его словам, Москва «перенасытилась» Лукашенко, но предпочла бы оставить его на месте, потому что любой альтернативный лидер, вероятнее всего, будет искать более тесные связи с Западом.

Акции протеста в Белоруссии начались после выборов президента 9 августа. Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. Жители республики требуют пересмотреть результаты.

По официальным данным, во время разгона демонстрантов погибли два человека. В МВД Белоруссии сообщали о задержании шести тысяч человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх