Ваше мнение

102 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • ert
    ничего удивительного . все управление в рашке - сплошное ворье. как одним словом охарактеризовать россию -ВОРУЮТ ! чи...Депутаты нажились...
  • Адам
    Ну и дебилка ты, тебя ишак и без масла не будет!"Мы возвращаемся ...
  • Адам
    Это кто ты такая командовать? Наташка перетраханная турками? Тьфу, вонючка, пшла вон на панель!"Мы возвращаемся ...

"Лишить привилегий": Каждый четвертый работодатель в России мечтает штрафовать курящих сотрудников

Лишить привилегий: Каждый четвертый работодатель в России мечтает штрафовать курящих сотрудников

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В России каждый четвертый работодатель хотел бы штрафовать курящих сотрудников. По данным опроса HeadHunter, около 25% опрошенных одобряют идею накладывать денежные взыскания за перекуры. Однако пока сделать это проблематично: правовых механизмов для этого нет. Пока как предложение рассматривают лишение курящих работников "части привилегий" соцпакета.

Представители HeadHunter провели опрос, как работодатели относятся к идее штрафовать сотрудников за частые перекуры в рабочее время. Выяснилось, что 7% опрошенных оценивают идею "крайне положительно", а еще 18% - "скорее положительно". Еще примерно половина работодателей против такой меры, остальные относятся к курению на работе нейтрально.

Специалисты, проводившие опрос, заметили интересную закономерность: чем крупнее компания, тем терпимее там относились к вредным привычкам сотрудников. В компаниях, где работают меньше 50 человек, за санкции голосуют 32% работодателей. А в фирмах с числом сотрудников более 500 - около 12%.

 
 
 
 

Однако в жизни мер по борьбе с курением работодатели не предпринимают. Никаких правовых механизмов для этого пока нет, пишут "Известия".

"Такую норму можно было бы прописать в индивидуальном контракте или коллективном договоре, но и в этом случае сотрудники могут оспорить её через суд как не соответствующую Трудовому кодексу.

Но можно лишать курильщиков ряда привилегий соцпакета: например, отказывать им в ДМС или оплачивать только часть полиса", - заявил сенатор Валерий Рязанский.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх