Ваше мнение

102 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Костя Семенюк
    Настоящих коммунистов стало мало. А во властных структурах так и подавно. Остались одни "говоруны", не способные подн...Александр Росляко...
  • Александр Григоров
    так и не путайте ...какие проблеммы тоНалог на бездетность
  • elena volkova
    А может это необходимость , которая назрела. И ее всеми силами будут тормозить хилое либерастье... Что хорошо для стр...Налог на бездетность

Сатановский: Такое впечатление, что нынешние чиновники все из Ильфа и Петрова.

Сатановский: Такое впечатление, что нынешние чиновники все из Ильфа и Петрова.

Понять, кто, что и зачем начальству советует, по части мер борьбы с коронавирусом, невозможно. Насколько эти меры помогают, тоже. Похоже, что тут всё свалено в одну кучу. Кто-то что-то где-то сделал, кто-то у нас об этом узнал и решил повторить. Зачем?! А, начальство так решило. И вся система ринулась исполнять. Требовать, штрафовать, проверять и наказывать. То есть делать то, что она лучше всего умеет. Или зарабатывать, где сумеет.

Нет, объяснять они тоже пытаются. Только не работает это. Не верит население своим начальникам ни на грош. Ни федеральным, ни местным, ни тем, которые по части медицины поставлены. Особенно после всех их выкрутасов, начиная со времён советской власти, до нынешних. Опыт десятилетий. С займами и коммунизмом в 80-м, борьбой с уклонами и эволюцией революционеров в бюрократы и душегубы, привилегиями и борьбой с привилегиями, которая на поверку обернулась повальным воровством. С оптимизацией, реформами и прочей хренью. Как слышишь "...ция", или проекты с программами какие, значит, воруют.

Что теперь с этим делать? И это не из-за внешних врагов. Враги, конечно, есть, но не они московскую мэрию заставили такие команды отдавать, насчёт сбора персональных данных, что вопрос возникает один: военное положение в столице её мэр ввёл?

Или чрезвычайное положение? А он на это право имеет? И если имеет, кто и с какого бодуна ему это право дал? Сначала медицину городскую искалечили его нукеры, не считая всего прочего, а как с коронавирусом прижало, судорожно и крайне неуклюже начали имитировать бурную деятельность по всем направлениям и народ стращать? Нехорошо это кончится. 

Очень нехорошо, когда градоначальника открыто гауляйтером называют, и так его и воспринимают. Причём в образованной и состоятельной части публики не меньше, чем в низах, где его вообще ненавидят люто. За налоги и сборы, до него невиданные, при том, что городское начальство с жиру бесится, не зная, куда собранное девать. За прожекты, явная цель которых, из казны денег побольше натрясти, невесть на что. За нахрапистость и самоуверенность. За то, что маленьким и средним при нём хуже худого, а жирным котам и олигархам вольготно, как никогда. Да и, в конце концов, за то, что не любит он ни город свой, ни жителей его. Чужим был, чужим и останется.

Такое впечатление, что нынешние чиновники все из Ильфа и Петрова. Кто не тихий Альхен, тот Бендер - нагловатый до изумления провинциал с идеями, как из всего денег натрясти. Только без обаяния литературного героя. И, кстати, обоего пола. Там хабалок столько... Но это ладно. Ну, дурью маются, бабло стригут, меры не зная, понятно. Не премьер же. И не президент. Хотя - это пока. Мало ли что впереди ждёт? А вот, что непонятки с загранрейсами и загрантуризмом - это да. Они куда летают и что оттуда по части коронавируса везут, в том числе в Москву, а?

Нет, ясно, что богатым людям надо свои дела утрясать и своё имущество пасти, пока во все их виллы и апартаменты испанские бомжи не заселились. В Лондон надо, на шопинг. В Нью-Йрок, проверить, как там, из России вывезенное. Не украли ли там у них всё, украденное здесь у нас? В Швейцарию, по делам надо, срочно. А в Африку на кой летают? Быки с тёлками на сафари, а жёны на пляжи Занзибара, что ли? Так там заболеваемость же ломовая?! Как и в Турции, в которую зачем туризм открыли? 

Эрдогана подкормить? Зря. Не оценит. По Карабаху видно. А с учётом всего того бардака и безобразия, которое наблюдалось с мегаотвратно организованным вывозом застрявших за границей в начале года... Там начальству "Аэрофлота" вообще не отмыться до конца истории. Да и не только ему. В общем, и так всё не радует. И Белоруссия дурной пример подаёт. Везёт им всем, касатикам нашим, в одном: оппозиция наша дурней дурного. Кто у Собянина на выборах главный соперник? Навальный? Ну, тогда что угодно можно приказывать. Неизбираем. Один хлеб...

https://t.me/oldhellboy/1546

Картина дня

наверх