Ваше мнение

102 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Что значит "поднять зарплаты"? Когда рабочий создает продукт на 200 руб., ему назначается зарплата 100 руб. За эти 10...Что произойдёт, е...
  • Геннадий Хрипунов
    Дал бы ей кто нибудь по морде, не считая, что она малая пиндоская сука.Она хотела бы пит...
  • Алєѯандръ Баклаковъ
    Сейчас они в Благовещенске бунтуют, надо чтобы в Москве шнон навели и Кремль на уши поставили. Тогда Путин, может быт...Что произойдёт, е...

Работники госучреждений начали жаловаться на принуждение к голосованию по Конституции

Работники госучреждений начали жаловаться на принуждение к голосованию по Конституции

Донат Сорокин/ТАСС

Центральная избирательная комиссия получила 17 таких обращений — 8 в Москве и 9 в Санкт-Петербурге.

В ЦИКе отметили, что из указанных обращений 13 содержат конкретные указания на работодателей, которые, по мнению заявителей, допустили нарушения.

«В частности, из Москвы поступили жалобы на возможное нарушение прав участников голосования, связанное с принуждением к голосованию в следующих учреждениях и организациях: Москомспорт Москвы; ГУП «Московский метрополитен»; руководство ГБОУ школа № 1206; руководство ГБОУ школа № 1358; ГКУ Москвы «Пожарно-спасательный центр»; руководство компании «ПИК-Комфорт», — говорится в сообщении.

По информации ЦИКа, аналогичные жалобы из Петербурга связаны с противоправными действиями в администрациях Кировского и Курортного районов, медицинских учреждениях Кировского района, а также действиях жилищного комитета и комитета по культуре города.

Все эти жалобы направили главам регионов (Сергею Собянину и Александру Беглову), а также городским прокурорам и в местные избирательные комиссии.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх