Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • darem
    Браво тихановской Любовь к народу заставило простую женщину предстать перед европарламентом. Н е каждый из нас см...МИД РФ о Тихановской
  • Север
    Вообще-то министром культуры должен быть человек, который сделал для неё что-то мирово и исторически значимое... Не н...Открытое письмо м...
  • Север
    Поставьте меня, чтобы я лет пять-шесть попонимал...)))))))Открытое письмо м...

Вторая волна пандемии может случиться уже летом

Пока наши учёные сомневаются, японские делают катастрофический прогноз

 

В мире еще продолжает бушевать первая волна пандемии коронавируса, а в разных странах уже говорят чуть ли о неизбежности 2-й волны Covid-19 – еще более разрушительной. Нужно признать, что такие опасения не напрасны. Какие мощные акции протеста проходят в США и во многих странах мира из-за беспредела американских полицейских! А ведь там карантин и самоизоляция еще не закончилась…

Вторая волна пандемии может случиться уже летом
фото: Наталья Мущинкина

В Великобритании, Франции, Греции, Нидерландах, Австралии на митинги солидарности с рядовыми  американцами собираются десятки тысяч человек. Если у кого из них и есть маски, то, скорее, как защита от слезоточивых газов, но не от коронавируса. Да и температуру на площадях, где бурлят протестующие, тоже вряд ли кто измеряет.

Могут эти события, которые проходят в том числе и рядом с Россией, спровоцировать 2-ю волну пандемии? Этот вопрос мы задали доктору медицинских наук, профессору Николаю Малышеву.

- Вряд ли, - ответил он. - Протесты в США снижаются, в них уже участвует не так много людей. Предполагаю, что определенная группа протестующих уже переболела Ковидом-19. Общую картину зараженных эти акции особенно не изменят.

Нам бы справиться с 1-й волной, а уже потом говорить о 2-й.

- Вероятность возвращения эпидемии высокая?

- Я так не думаю, время покажет. Не обязательно, что она случится.

- Наша страна готова к такому повороту?

- Можно не беспокоиться. У нас в последнее время построены прекрасные инфекционные центры, нет дефицита врачей, которые хорошо обучены. Появился запас и медикаментов, и индивидуальных средств защиты, и «резервные» койко-места в лечебницах. Можно не дергаться.

Между тем, не все специалисты в мире сохраняют такое олимпийское спокойствие. Правда, их больше волнуют не многотысячные протестные акции в разных странах, где Ковиду легко прицепиться к митингующим. А статистические данные по развитию пандемии. Она не снижается.

Многие зарубежные СМИ приводят такие цифры. Если в первую неделю мая  количество ежедневно регистрируемых новых случаев заболевания в мире составляло 86 тысяч человек, то в последнюю неделю мая – 114 тысяч.

Таким образом, численность зараженных на планете не убывает, а прибывает.

С неутешительным комментарием выступил и один из видных японских инфекционистов. По его мнению, вероятность повторения мировой пандемии составляет никак не меньше 90 %. Ее избежать человечество просто не в состоянии. И произойдет она, как считает специалист, не осенью-зимой, а уже нынешним летом. 99 % людей на планете не успели переболеть коронавирусом, значит, не получили иммунитет к коронавирус, то есть, открыты к заражению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх