Ваше мнение

102 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    Просто нужно отделять котлеты от мух. Мы восхищаемся их талантом. Собственно, их человеческие качества -это совсем др...НЕ БЫТЬ СВОЛОЧЬЮ
  • Yury Khartovski
    Полностью поддерживаю... Бывал в Белоруссии, очень понравилось. Многие знакомые приобретают там жилье и спокойно живу...Слетел с катушек
  • Марина Петрова
    Как можно уважать этих людей, восхищаться их талантом, помня, что они сделали со своими детьми?НЕ БЫТЬ СВОЛОЧЬЮ

Вторая волна пандемии может случиться уже летом

Пока наши учёные сомневаются, японские делают катастрофический прогноз

 

В мире еще продолжает бушевать первая волна пандемии коронавируса, а в разных странах уже говорят чуть ли о неизбежности 2-й волны Covid-19 – еще более разрушительной. Нужно признать, что такие опасения не напрасны. Какие мощные акции протеста проходят в США и во многих странах мира из-за беспредела американских полицейских! А ведь там карантин и самоизоляция еще не закончилась…

Вторая волна пандемии может случиться уже летом
фото: Наталья Мущинкина

В Великобритании, Франции, Греции, Нидерландах, Австралии на митинги солидарности с рядовыми  американцами собираются десятки тысяч человек. Если у кого из них и есть маски, то, скорее, как защита от слезоточивых газов, но не от коронавируса. Да и температуру на площадях, где бурлят протестующие, тоже вряд ли кто измеряет.

Могут эти события, которые проходят в том числе и рядом с Россией, спровоцировать 2-ю волну пандемии? Этот вопрос мы задали доктору медицинских наук, профессору Николаю Малышеву.

- Вряд ли, - ответил он. - Протесты в США снижаются, в них уже участвует не так много людей. Предполагаю, что определенная группа протестующих уже переболела Ковидом-19. Общую картину зараженных эти акции особенно не изменят.

Нам бы справиться с 1-й волной, а уже потом говорить о 2-й.

- Вероятность возвращения эпидемии высокая?

- Я так не думаю, время покажет. Не обязательно, что она случится.

- Наша страна готова к такому повороту?

- Можно не беспокоиться. У нас в последнее время построены прекрасные инфекционные центры, нет дефицита врачей, которые хорошо обучены. Появился запас и медикаментов, и индивидуальных средств защиты, и «резервные» койко-места в лечебницах. Можно не дергаться.

Между тем, не все специалисты в мире сохраняют такое олимпийское спокойствие. Правда, их больше волнуют не многотысячные протестные акции в разных странах, где Ковиду легко прицепиться к митингующим. А статистические данные по развитию пандемии. Она не снижается.

Многие зарубежные СМИ приводят такие цифры. Если в первую неделю мая  количество ежедневно регистрируемых новых случаев заболевания в мире составляло 86 тысяч человек, то в последнюю неделю мая – 114 тысяч.

Таким образом, численность зараженных на планете не убывает, а прибывает.

С неутешительным комментарием выступил и один из видных японских инфекционистов. По его мнению, вероятность повторения мировой пандемии составляет никак не меньше 90 %. Ее избежать человечество просто не в состоянии. И произойдет она, как считает специалист, не осенью-зимой, а уже нынешним летом. 99 % людей на планете не успели переболеть коронавирусом, значит, не получили иммунитет к коронавирус, то есть, открыты к заражению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх