Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • борис
    Больных внуков замглавы региона, конечно, жалко, но очередного уличного гонщика не жалко совсем. Если наказание Ефрем...Накажут ли сына в...
  • Людмила Старкова
    В ИТОГЕ ДЛЯ ПОДОНКОВ-МАЖОРОВ ПОСТРОЯТ ЭЛИТНУЮ ТЮРЬМУ А-ЛЯ ПЕНТХАУС. И БУДУТ ОНИ ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ ПРОДОЛЖАТЬ ЕЗДУ. И...Накажут ли сына в...
  • Александр Иванов
    Если все сделает по умному быстро получит пятерик и через два года выйдет по УДО! Таких д ел в России только в этом г...Накажут ли сына в...

Онищенко заявил о необходимости выдворить из России китайцев «в полулегальном положении»

Онищенко заявил о необходимости выдворить из России китайцев «в полулегальном положении»

фото

АГН Москва / Global Look Press

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал выдворить за пределы РФ китайских граждан, проживающих на территории страны, как он выразился, «в полулегальном положении». По мнению Онищенко, китайцы-нелегалы могут представлять угрозу новых заражений коронавирусной инфекцией, поскольку правовой статус этих людей делает их «невидимыми медицине». Мнение Онищенко публикует издание Федерального собрания «Парламентская газета».

Депутат напомнил, что 14 апреля Минздрав Китая зафиксировал 89 новых случаев заражения коронавирусом в своей стране. Из этого количества 79 заболевших — это китайцы, которые вернулись в КНР из России. Для российских властей это повод обратить внимание на то, что на территории РФ сегодня проживает большое количество граждан КНР, которые «находятся в полулегальном положении», и жестко поставить вопрос об их выдворении, убежден Геннадий Онищенко.

«Между нашими странами существует такое право, что китайский гражданин может приехать к нам и жить ровно 3 месяца, потом он возвращается, делает отметку на границе и снова приезжает к нам. Они этим занимаются давно, торгуют на рынках на Дальнем Востоке», — сказал Онищенко.

При этом, подчеркнул экс-глава Роспотребнадзора, китайские общины в России живут замкнуто, остаются неохваченными программами медстрахования, а значит, невидимы для медицины. 

«Они не пользуются нашей медицинской помощью, потому что у них нет страховки. И сегодня наша страна вправе говорить, что именно они угрожают нам, а не мы им», — приводит издание слова Онищенко, уточняя, что речь идет об угрозе санэпидблагополучию.

В таких условиях, считает бывший главный санитарный врач, у России есть все основания, чтобы выдворить этих лиц из страны.

Ранее, на прошлой неделе, МИД КНР объявил о намерении Китая направить в Россию медицинских экспертов, которые помогут в борьбе с распространением коронавируса. В конце 2019 года Китай стал местом вспышки новой коронавирусной инфекции, которую 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала глобальной пандемией. По информации Государственной комиссии здравоохранения Китая, по состоянию на 15 апреля в целом в КНР зарегистрировано менее 84 тыс. подтвержденных случаев заболевания, в том числе 49 новых случаев за последние сутки. 

В мире в целом число зараженных превысило 2 млн человек, за сутки оно выросло на 73 тыс. пациентов. В России за день подтверждено 3388 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего на сегодняшний день в РФ зарегистрировано 24490 случаев коронавируса в 84 регионах. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх