Ваше мнение

102 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena borisova
    Что значит "народ проголосовал за"? Кто-то за, потому что "доверяет Путину". Кто-то не хотел проблем на работе, если ...Народец, говорите...
  • Татьяна Рамкулова
    Ура!Минтруд хочет вве...
  • Елена Колтунова (горская)
    если следовать вашим выводам - так надо было за каждую поправку голосовать отдельно...в этом случае голосовать пришло...Народец, говорите...

Иосиф Пригожин предложил создать профсоюз музыкантов России

Иосиф Пригожин предложил создать профсоюз музыкантов России

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

В эфире радиостанции «Говорит Москва» он подчеркнул, что такая организация позволит сформировать единые условия труда и защищать права артистов.

«У нас цеха-то нет, у нас лебедь, рак и щука. Ни фонда, ни профсоюза, ничего вообще, что бы нас объединяло. Нас объединяли какие-то концерты, фестивали. В современной России нет ни одного такого объединения, к которому бы всё стекалось центрально, и были бы выработаны единые правила игры, условия труда. Мы пытались сделать саморегулируемую организацию, в администрации президента начали работать над этим проектом, и первое чтение мы прошли. Но, вы не представляете, всех собак спустили на меня. Все подумали, что я нашёл для себя площадку для наживы. Но это чистая ложь».

По его словам, никто не хочет быть активистом, потому что это тяжело. Пригожин отметил, что даже представители преступного мира образовывали объединения в критических ситуациях.

«Нужен профсоюз, должна быть централизация. Даже преступный мир, когда убивали авторитетов, они превращались в маленькие группировки, и не с кем было разговаривать. Нужен человек, чтобы разговаривать. У нас в индустрии музыки был хотя бы Кобзон. Я тут активный остался, и то уже руки опускаются, потому что никто ничего не хочет делать.

Я пытаюсь как менеджер быть полезным, но пока не получается. Никто не смог сделать, и я тоже».

Ранее продюсер заявил, что из-за самоизоляции и запрета на проведение массовых мероприятий многие музыканты находятся в бедственном положении. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Пригожин предложил себя на роль советника в министерство культуры РФ, чтобы наладить диалог между артистами и чиновниками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх