Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Арефкин
    Этот продажный, американский греф сидит на Сбербанке и такие же в правительстве, продали всю Россию! Мы все остальные...И где гарантии, ч...
  • Наиль Хайрутдинов
    А вы хотели что бы правили чубайсоиды,кудриноиды,навальноиды?Сатановский: Эвол...
  • александр петров
    При "Усатом тиране" все эти банкиры, кто дерет выше 5% давно бы парились на нарах лет по 7-10 каждый с полной конфиск...И где гарантии, ч...

«В этих словах усматриваются признаки экстремизма»

ФСБ проводит проверку из-за слов Артемия Лебедева о сносе памятника русским солдатам

ФСБ начала проводить доследственную проверку из-за высказывания дизайнера Артемия Лебедева в ролике на YouTube, осуждающего снос памятника воевавшим в Кавказской войне русским солдатам по требованию черкесских активистов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Владимира Слащева, адвоката подавшего заявление председателя совета старейшин черкесской культурной диаспоры в городе Москве Юрия Агирбова.

«В этих словах усматриваются признаки экстремизма»

страница Артемия Лебедева / Facebook

Адвокат объяснил, что его подзащитный увидел ролики Лебедева и счел несколько высказываний дизайнера грубыми. Кроме слов о сносе памятника, Агирбова задели комментарии Лебедева о черкесах и памятнике «Родина-мать зовет».

«Это стало предметом психолого-лингвистического исследования, которое мы сделали по просьбе доверителя Агирбова. И нам эксперты со стажем более 40 лет подтвердили, что в этих словах усматриваются как признаки экстремизма  (статья 280 УК РФ), так и признаки унижения по национальному признаку (статья 282 УК РФ), и публичное оскорбление символов воинской славы России (статья 354.1 УК РФ)», — рассказал Слащев.

Он добавил, что заявление было отправлено по почте. 5 сентября оно поступило в ведомство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх