Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juri
    а если бы и так,в КГБ были не самые глупые,а злопыхатели должны получить по морде.Экс-офицер КГБ за...
  • Галина Гудкова
    Очень уважаю Сатановского за правду. Я в ужасе от всего, что творится в стране. Так что же делать нам, простому народ...Сатановский: Есл...
  • Дмитрий Лысков
    Ахха! А хочется чтоб рабы пахали и желательно бесплатно и дохли вовремя...Сатановский: Есл...

В Кремле заявили об отсутствии планов контактировать с белорусской оппозицией

В Кремле заявили об отсутствии планов контактировать с белорусской оппозицией

Фото: РИА Новости

О желании встретиться с Владимиром Путиным ранее говорила Светлана Тихановская.

Сегодня Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия-24» заявил, что Москва находится в контакте со всеми сторонами конфликта в Киргизии. В то же время пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что встреч или переговоров с представителями белорусской оппозиции не планируется.

«Речь идёт о политических партиях Киргизии, которые принимали участие в выборах, которые сейчас являются участниками политического ландшафта Киргизии и находятся в самой Киргизии. Вы знаете, что госпожа Тихановская не находится в Белоруссии. Вряд ли можно сказать, что она как-то участвует в жизни Белоруссии. Она пребывает на территории Евросоюза, она активно путешествует по странам [ЕС — прим. ГМ], она встречается с различными главами государств и правительств, которые, в свою очередь, считают нелегитимным действующего главу государства Белоруссия. То есть там совершенно другая ситуация. Каких-либо контактов [с Тихановской — прим. ГМ] не планируется».

Ранее Тихановская встретилась с представителями белорусской диаспоры в Берлине. На вопрос, с кем бы она хотела встретиться как политик, оппозиционер ответила: «С президентом России».

По её словам, онп спросила бы российского президента, почему он поддерживает Александра Лукашенко.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа после выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал более 80% голосов. В последнее время, как пишет РИА Новости, митинги проходят преимущественно в выходные дни, наиболее масштабные — по воскресеньям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх