Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    члены и вагины кпСС, включая и Окуджаву - 19 мильёнов врагов СС и все прикидываются "верным коммунистом "Захар Прилепин : ...
  • Инга Юрчук-Колосовская
    Даже не стала дочитывать. Обычная заказная статейка для рабов. Не вижу разницы между Россией и Украиной. И там и здес...Всем несвободным ...
  • Ингерман Ланская
    уровень рождаемости - это не показатель успеха страны, богатства её граждан. Высокая рождаемость - это низкий уровень...Захар Прилепин : ...

Саакашвили: Россия была обречена проиграть, но побеждает Украи

Саакашвили: Россия была обречена проиграть, но побеждает Украи

В вопросе дерегуляции экономики и эффективности фискальной системы Россия далеко обогнала Украину и сравнялась с богатейшими европейскими странами.

Также неожиданное признание в ходе видеоконференции сделал беглый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Меня это очень расстраивает – по дерегуляции Россия ушла далеко-далеко вперед Украины или Прибалтики. Я был в Голландии несколько лет назад, и смотрели их (российский) телеканал. Там выступает их чиновник, и говорит: «Мы не можем деньгами помочь бизнесу, но мы можем им помочь тем, что облегчим это бремя». Но почему-то я не слышу этого от украинских чиновников. Что, россияне должны нас опережать?

Россия как Европа, когда мы сравниваем. И по налоговой системе они гораздо дольше ушли, и по бюрократии, и по дерегуляции. Они реально гораздо больше слушают бизнес, где мы, в условиях нашей демократии», – возмутился Саакашвили.

Чуть позже в своем блоге уточнил, что, вопреки всем прогнозам, Россия с мягким авторитаризмом оказалась более эффективной, нежели «демократическая» Украина.

«В России есть много вещей (которые мы пытаемся исправить в Украине), которые там решаются гораздо быстрее и успешнее, чем у нас.

Там сокращается бюрократия, улучшается налоговая система, и Россия побеждает нас на фронте, на котором она ну никак не может выигрывать, потому что Украина – это демократия, потому что в Украине есть свободолюбивое общество, потому что в Украине есть гораздо больший потенциал.

Но в Украине есть бюрократия, которая является врагом собственного народа, не меньше, чем враг внешний. Таков мой опыт общения с украинской бюрократией в период работы в Нацраде реформ и не только. Они реально делают дело за нашего врага.

В свое время маленькая Грузия настолько опередила Россию по реформам, что даже Медведев и другие руководители вынуждены были публично это признать и даже копировали у нас какие-то реформы, это было общеизвестным фактом.

Естественно мы не могли нанести поражение России на военном фронте, но нанесли им сокрушительное поражение на фронте реформ. К сожалению, в Украине другая ситуация, и мне это очень не нравится», – написал он в своём блоге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх