Последние комментарии

  • Борис Борисов17 июня, 17:08
    ну не  знаю... пару  раз сталкивался в реале и невесты были...как бы это сказать поделикатнее- взрослые даже по совре...Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках
  • Павел Теницкий17 июня, 17:07
    лишить гражданства и выгнать их из страны ---------------------------------------------------  Рома , ну ты простой к...Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках
  • Kонь в пальто Конь17 июня, 17:07
    Такой разрыв в средней продолжительности жизни именно потому, что в России мужики бухают сильно. А подсадили их на ст...Это русские то пьяницы???

Вы поддерживаете закон о неуважении к власти?

Клишас заявил, что данные об отрицательном отношении россиян к его законам не производят впечатления

 

 

 

Антон Новодережкин/ТАСС

«Левада Центр» опубликовал результаты опроса, согласно которым, 52% граждан РФ не поддерживают так называемый «закон о неуважении к власти».

64% опрошенных заявили, что законы «о распространении фейковых новостей и наказании за неуважение власти» призваны не допустить критики в адрес госструктур

Разработавший оба проекта сенатор Андрей Клишас на вопрос «Говорит Москва» о том, какое впечатление на него производят результаты, ответил:

«Никакого, это одно из мнений, не более того.

Вот другое мнение - https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9603

Мы уважаем различные точки зрения. Никакой доработки не требуется, законы подписаны и вступили в силу».

Политик и сослался на данные ВЦИОМ от 20 марта 2019 года. Согласно им, 83% россиян считают, что стране нужен закон, наказывающий за распространение недостоверной общественно значимой информации.

Законы о наказании за фейковые новости и неуважение к власти вступили в силу 29 марта. Проекты были внесены в нижнюю палату парламента в декабре прошлого года.

Госдума приняла их в третьем чтении 7 марта, Совет федерации — 13 марта. Владимир Путин одобрил обе инициативы 18 марта.

Документ об ответственности за распространение недостоверной информации был внесён сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатом Дмитрием Вяткиным. Закон предполагает штраф до 1,5 млн рублей.

Законопроект об административной ответственности за распространение информации, оскорбляющей общество, государство и государственные символы, предполагает штраф до 200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. За повторное такое нарушение штраф увеличится до 300 тысяч рублей, передаёт ТАСС.

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх