Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кириченко
    Что то многовато у меня негативных примеров из жизни. Русских "поматросенных" девчат, которым в итоге объясняют, что ...Захар Прилепин. Х...
  • Валерий Харламов
    Валентин?а! как не хорошо!гадкие! не жалко!возможно вас когда-то обидел и чёё?злорадствовать не надо.не хорошо.молчан...Захар Прилепин. Х...
  • Юрий Кушнарёв
    металла на медали не хватитКавалеры ордена Иуды

На больных COVID опробуют новые схемы лечения

На больных COVID опробуют новые схемы лечения

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В лечении больных коронавирусом в России опробуют новые схемы. Об этом заявил академик РАН, доктор медицинских наук Армаис Камалов. Сначала использовали антималярийные препараты и антибиотики. Теперь же предстоит попробовать препараты с противовоспалительным действием.

В России опробуют на больных с COVID новые схемы лечения. Об этом заявил RT директор Медицинского научно-образовательного центра МГУ, заслуженный деятель науки РФ, академик РАН, профессор, доктор медицинских наук Армаис Камалов.

До этого в лечении использовали комбинацию противомалярийных препаратов и антибиотиков. Теперь же собираются перейти на новые лекарства.

"Вначале использовали противомалярийные препараты и антибиотики, что не совсем для нас было понятным, так как раньше подобную терапию против вирусов не применяли", - заявил Камалов.

В больницах будут пробовать препараты с противовоспалительным действием. Плюс антикоагулянтная терапия, которая должна разжижать кровь и предотвращать образование тромбов.

Напомним, в России за сутки выявлено 10 699 новых случаев коронавируса. Однако всего в пяти регионах новичков с COVID - больше сотни. Судя по цифрам российской статистики, коронавирус хотя бы на один день сдал свои позиции назад.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх