Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Ммммм Да! Фантазиям этих ГАРИ-ПИДОРОВ можно только позавидовать! Я живу в Сибири, а Дочки живут в Донецке. Что то даж...Восстание на Донб...
  • Владимир Сергеев
    Хорошая статья ... респект Автору ... побольше бы таких напоминаний..Чтобы потом те, у...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Отказанные на ура работают.В профсоюзе полиц...

«За время пандемии русская и китайская угрозы выросли вчетверо» – НАТО

«За время пандемии русская и китайская угрозы выросли вчетверо» – НАТО

В мире стремительно распространяется мнение, что западное общество несет ответственность за ситуацию с коронавирусом и о том, что авторитарные режимы лучше обеспечивают безопасность человека, чем демократии.

Об этом в ходе Львовского форума по безопасности с тревогой заявила заместитель помощника генсека НАТО по вопросам публичной дипломатии Кармен Ромеро, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Коронавирусная пандемия добавила непредсказуемости в уже и без того сложную ситуацию, когда мы видим, что действия России далее создают опасность евроатлантической безопасности, также постоянной угрозой остаётся терроризм, угрозы от государственных и негосударственных структур, которые создают вызов мировому порядку, также под угрозой наши границы.

Мы видим подъём Китая, который изменяет общий баланс сил, а также всё более изощрёнными становятся кибервызовы. То есть, диверсионные технологии изменяют ситуацию войны. За последние семь лет вызовы нашей безопасности не исчезли, наоборот, во многих контекстах они стали существеннее и сильнее, и сделали нашу ситуацию ещё сложнее.

Потому в этой пандемии мы пытаемся обеспечить то, что кризис в сфере короназдоровья не станет кризисом безопасности»,  – заявила Ромеро.

 

«НАТО с ЕС усилили своё сотрудничество с ООН и Большой семеркой в борьбе с дезинформацией. В частности, во время пандемии такая дезинформация ставит на карту жизнь. Пандемия добавилась к пропаганде и дезинформации для того, чтобы расшатать нашу демократию.

Также мы видим и новые тренды. Видим, что растет антизападный нарратив  – и Китая, и России. Например, западное общество несет ответственность за вирус и о том, что авторитарные режимы лучше обеспечивают безопасность человека, чем демократии.

Во время пандемии мы видели четырехразовый рост таких нарративов в Китае и России, и эта дезинформация является угрозой для всех нас. Она нацелена на нас и мировой порядок безопасности», – переживает представитель НАТО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх