Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Орджоникидзе дворянин? Симонов дворянин? (про остальных промолчим) Ты, вообще, ёбу дался? Что-ж, бля, совкосрань одни...Билет в СССР
  • галина Небадзе
    Подхалимаж высшей степени. Таких подхалимов надо сразу отстранять от власти.Глава Хабаровског...
  • Борис Петрович Ивлев
    На дурака рассказ, Путин, Силуанов и т.д. и т.д. и т.д. одна шобла-ёб...а.Силуанов против П...

Как выживает Донбасс, потерявший из-за пандемии связь с «большой землей»

Как выживает Донбасс, потерявший из-за пандемии связь с «большой землей»

Последние шесть лет Россия полностью контролирует процесс жизнедеятельности в непризнанных Донецкой и Луганской республиках. Однако пандемия коронавируса заставила Москву впервые с 2014 года закрыть границу с Донбассом. Посещение дончанами РФ стало затруднительным. Пропускают лишь обладателей российских паспортов и тех, кто за ними едет в Ростовскую область.

Руководство ДНР и ЛНР также закрыло пограничные переходы, через которые можно попасть на противоположную сторону линии фронта, то есть в соседние Харьковскую, Днепропетровскую и Запорожскую области. В эти регионы жители непризнанных республик часто ездили за продуктами и в гости к родственникам. Теперь такой возможности не будет. Лидер ДНР Денис Пушилин заявил о полном закрытии границы с Украиной, чтобы пресечь распространение коронавируса. Простые жители потеряли последнюю связь с «большой землей». Так они называют сопредельные украинские области.

Власти непризнанных республик заявляют, что вспышки пандемии удается не допускать. И хотя запрещены массовые мероприятия и существуют другие ограничения, жизнь в Донецке, к примеру, ничем не отличается до появления коронавируса. Хотя раздаются отдельные голоса, что власти республик могут и скрывать действительный размах пандемии в регионе.

Беспокойство граждан усиливается еще и от того, что состояние местных больниц вызывает опасения. В случае вспышки коронавируса лечить больных будет некому, нечем и просто негде.

Даже в Киеве бьют тревогу, заявляя, что у руководства ЛДНР, на которых живет более 3,5 миллионов человек, нет даже тестов для выявления коронавируса. Однако реальной помощи Украина непризнанным республикам не предлагает. В Киеве считают, что пока эти территории контролирует Россия, то это ее забота беспокоиться о местных жителях.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Александр Котляров

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх