Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Минеев
    Согласен со статьей. Просто так отдать завоевания, полученные нынешней буржуазией (вовремя оказавшиеся у корыта, и их...Александр Росляко...
  • Лариса Шемисова
    Кто говорит, что образование это плохо, но вы как то переместились из Германии, а то что в странах 3-го мира платят н..."Даже на отпуск н...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Нет не правильно пишите! Читаю статью -«Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства....В Госдуме обсудил...

"Сыграли роль два фактора": Как Швейцария победила COVID-19 без жёстких ограничений

Сыграли роль два фактора: Как Швейцария победила COVID-19 без жёстких ограничений

Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress

Не закрывшаяся на карантин Швейцария выходит из COVID-19 фантастическими темпами. Живущая в Женеве уроженка России назвала два фактора, сыгравших решающую роль в победе над эпидемией.

Швейцария в отличие от многих стран не вводила жёстких карантинных мер из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19, однако ей каким-то образом удалось довольно быстро обуздать болезнь. В чём секрет успеха, рассказала живущая в Женеве уроженка России Мария Краснова.

Она подтвердила, что в Швейцарии действительно не вводили каких-то особых мер контроля. Власти страны просто попросили граждан оставаться дома. Но даже в разгар эпидемии можно было спокойно гулять по улицам хоть весь день. Тем не менее коронавирус в стране уже практически побеждён.

Мария считает, что свою роль сыграли два фактора. Во-первых, высокая дисциплинированность граждан, которые послушно оставались дома, когда это было необходимо. Во-вторых, правительство приложило все усилия, чтобы доходчиво объяснить, почему важно оставаться дома.

"(Правительство) в полном составе каждые два дня выходило на пресс-конференцию, где в прямом эфире всё объясняли простым языком и успокаивали людей, что скоро станет лучше", - сказала Мария Краснова в интервью "МК".

Напомним, что в Швейцарии за всё время эпидемии было зафиксировано чуть больше 30 тысяч случаев заболевания. Пик эпидемии пришёлся на 22 марта, когда за сутки число больных увеличилось на 1,3 тысячи человек. После этого эпидемия плавно пошла на спад. В среду, 6 мая, в стране число заболевших увеличилось лишь на 51 человека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх