Ваше мнение

102 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горякин
    Вот именно членами а не теми что шли на все ради народа. А эти живут только для себя.Зюганов предложил...
  • Борис Петрович Ивлев
    Вы правы, только эти уроды настоящими коммунистами никогда не были, они были членами КПСС только ради собственной выг...Зюганов предложил...
  • Влад Федорченко
    Боливар ( то бишь, народ) не вынесет двоих!Зюганов предложил...

«Возьмем китайский опыт! Одна партия — один путь!»

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о голосовании на выборах в течение трех дней

«Возьмем китайский опыт! Одна партия — один путь!»

Znak.com

Сегодня Госдума РФ в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о голосовании на выборах в течение трех дней. Законопроект был предложен главой ЦИК Эллой Памфиловой после принятия поправок в Конституции. 

Обсуждение вопроса прошло быстро. Против него высказались два депутата. Первый — член «Справедливой России» Олег Нилов — заявил, что принятие закона невозможно, потому что он противоречит регламенту. «Мы не можем принимать закон, который несет нагрузку на бюджетные средства. Три дня все будут в отпуске? Как это все будет организовано? За какой счет, сколько это будет стоить? Нужно принимать массу подзаконных актов. Мы же сами говорили (обращается к председателю Госдумы Вячеславу Володину), что к третьему чтению нужно подготовить все подзаконные акты, — возмутился Нилов. — Если уж хотите резать этот хвост демократических выборов, возьмем китайский опыт! Одна партия — один путь! И стопроцентная ответственность. Только тогда не забывайте — к стенке коррупционеров, а может быть и весь съезд, как в советские времена было, к такой же ответственности за невыполнение обязательств». 

Второй депутат, выступивший против — коммунист Николай Коломейцев. Он отметил, что «благими намерениями вымощена дорога в ад». Он отметил, что поправки, которые вносятся, требуют бюджетных расходов, и напомнил, что причины всех цветных революций — коррумпированная власть и отсутствие контроля за результатами выборов».

Выступление Коломейцева возмутило Володина. Он заявил: «Не надо про революцию. Потеряли империю, потом как раз из-за того, что была коррумпированная верхушка КПСС, потеряли страну. 20 млн человек в партии было. Их проигнорировали и выбросили. Нам это не нравится. Куда вы камень бросаете? То, с чем страна столкнулась в 90-х — это ваша ответственность. Не нужно этого делать. Вы — власть. Вы назначаете министров и вице-премьеров. Вам опять что-то мешает?» 

За принятие законопроекта выступил единоросс Андрей Исаев. Он отметил, что нужно исходить из интересов избирателей, а трехдневное голосование удобнее однодневного. 

Напомним, 9 июля глава ЦИК Элла Памфилова предложила президенту России Владимиру Путину рассмотреть возможность проведения выборов в сентябре 2020 года в течение двух или даже трех дней. «По итогам социологического исследования оказалось, что людям очень понравились те процедуры, которые мы предложили [на всероссийском голосовании по Конституции]. Может, рассмотреть возможность не одного дня голосования, чтобы обеспечить безопасность, может, два или три дня, может, еще какие-то меры», — предложила Памфилова Путину. Ответа от главы государства не последовало. Владимир Путин лишь поинтересовался у Эллы Памфиловой, нужна ли ей какая-то «помощь или поддержка» в подготовке к выборам. «Ну, пока справляемся сами. Надеюсь, что справимся. Если что-то понадобится, у меня с вами прямая связь, прямой телефон, обращусь», — ответила глава ЦИК.

Ранее с призывом обсудить распространение на обычные выборы опыта всероссийского голосования по проекту Конституции, проходившего в течение нескольких дней, выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По результатам опроса ВЦИОМ, многодневное голосование позитивно оценили 64% респондентов и 72% тех, кто сам голосовал.

Противники растянутого голосования указывают на то, что такой формат существенно затруднит контроль за прозрачностью и чистотой выборов, а также потребует существенного увеличения финансирования их подготовки и проведения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх