HR-специалисты оценили эффективность и популярность правительства Медведева

Согласно опросу, вошедшие правительство Михаила Мишустина министры кажутся экспертам в 2,5 раза полезнее, чем те, кто свои посты потерял

Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото: РИА Новости

 

Правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку 15 января, и уже через 5 дней был представлен новый состав. Президент Владимир Путин счел работу прежнего состава правительства полезной.

Центр объективных мнений «Социальные лифты» провел опрос на тему «Кто в новое правительство». Респондентами стали 100 HR-специалистов – менеджеров по управлению и развитию персонала, работающих в различных отраслях и активно включенных в экономическую жизнь государства.

Экспертами было предложено ответить на вопрос, кто из прежнего состава правительства достоин и был бы полезен в составе нового правительства, а кто нет.  Получились любопытные результаты. Оказалось, что некоторые прежние вице-премьеры и федеральные министры не известны около 45% опрошенным респондентам-управленцам:

  1. Константин Чуйченко, руководитель аппарата правительства – не известен 46%.

  2. Максим Акимов, вице-премьер - 42%.

  3. Юрия Борисова, вице-премьер - 40%.

  4. Евгений Дитрих, министр транспорта - 40%.

  5. Сергей Чеботарев, министр по делам Северного Кавказа - 40%.

  6. Александра Коновалова, министр юстиции - 36%.

  7. Владимира Якушева, министр строительства и ЖКХ - 33%.

  8. Александра Козлова, министр по развитию Дальнего востока и Арктики 33%.

Трое из восьми «неизвестных» министров - Акимов, Коновалов и Чеботарев – не вошли в состав нового правительства. Из тех персон, деятельность которых опрошенные смогли оценить по принципу: белый шар – был бы полезен в новом правительстве, черный шар – не полезен, сложилась следующая картина.

Черные шары были значительно более востребованы. Бывший премьер-министр Дмитрий Медведев получил 83%, а его заместители в среднем по 78% черных шаров.

Рекордсменами по черным шарам стали Виталий Мутко - 89% опрошенных и Ольга Голодец – 88% .

Самым «полезным» из бывших замов председателя правительства оказался Дмитрий Козак – всего 53%.

С министрами ситуация несколько мягче. Получив в среднем по 58% шаров черного цвета, опрос показал широчайший разброс мнений о них.

Максимально негативным количеством черных шаров (96-91%) респонденты отметили министров:

  • спорта – Павла Колобова,

  • культуры – Владимира Мединского,

  • науки и высшего образования – Михаила Котюкова.

Ни один из них не попал в новый состав правительства.

Несомненную рекомендацию «был бы полезен» получили Сергей Лавров и Сергей Шойгу - по 97% белых шаров. Они сохранили свои посты. Интересно соотношение оценок у министров, потерявших свои посты, и у перешедших в новое правительство. У потерявших в среднем по 24% белых шаров и 76% черных. У перешедших в новое правительство министров в среднем по 59% белых шаров на 41% черный.

Вывод ЦОМ «Социальные лифты»: по мнению опрошенных HR-специалистов, вошедшие в новый состав правительства министры кажутся экспертам в 2,5 раза полезнее, чем те, кто свои посты потерял.

Наблюдая эту кадровую перестановку, стоит вспомнить фразу российского историка Василия Ключевского: «Достойный человек не тот, у кого нет недостатков, а тот, у кого есть достоинства». К каким экономическим и социальным результатам приведут нынешние кадровые изменения правительства и будут ли они - покажет время.

Источник ➝

Несредний россиянин

На днях Максим Дунаевский сделал заявление, от которого лично у меня остался неприятный осадок.

Пожалуй, процитирую:

У меня большая пенсия, я не жалуюсь. Скажем так: я вряд ли смог бы прожить на эти деньги, но средний россиянин – вполне.




Фото: Соцсети

Всю жизнь, сидя бабьей жопой в тепле, Максимка клепал примитивные песенки.

Да, и к этому был допущен только потому, что его папаша -- Унылое Советское Никто, по совместительству -- плохой композитор Исаак Дунаевский -- активно лизал жопу власти.


Долизался до того, что был избран депутатом Верховного совета РСФСР и отсидел всю Великую Отечественную войну за рояльчиком, вкусно кушая и лицемерно сочиняя песенки, призванные поддерживать боевой дух солдат.


Оба моих прадеда -- средние, по логике Максима Дунаевского, россияне -- погибли в бою и даже надгробного памятника никто из них не получил. Отец Дунаевского настрогал песенок и получил звание народного артиста РСФСР.

Мой отец -- средний, по логике Максима Дунаевского, россиянин -- не знает, что такое дед. У него никогда не было деда, не было отношений с дедом, потому что оба его деда погибли на фронте.

И я почему-то уверена в том, что там, в промозглых, зловонных окопах, моим прадедам было совершенно плевать на песенки, которые якобы для них (на самом деле -- для комфорта своей собственной жопы) настрогал советский номенклатурщик Исаак Дунаевский.

И вот когда сын такого Исаака, являющийся ещё большей бездарностью, чем папаша (хотя куда уж большей?), вдруг заявляет, что не смог бы, в отличие от «среднего россиянина», прожить на пенсию, мне хочется задать ему вопрос: «А ты, вообще, кто?»


Ты кем себя возомнил?

На каком таком основании ты решил, сколько денег достаточно «среднему россиянину»? И почему ты решил, что твой уровень жизни должен быть выше?

Кто такой «средний россиянин» и почему Дунаевский, собственно, не средний? Только лишь потому, что папаша его вовремя облобызал жопу власти, приготовив для бездарной жопы сынули тёпленькое местечко?

Бесит, когда всякие креативные маразматики, важно надув щёки, начинают затирать за народ: что народу -- достаточно, на что народ может прожить, на что -- нет.

А ещё больше бесит, когда те, кто на народе зарабатывает, в то время, когда народ пашет, начинают себя ему ласково-высокомерно противопоставлять, как это делает «несредний россиянин» Максим Дунаевский.

Разделяете мои чувства? Почему?

Сванидзе поспорил с судьей Конституционного суда, который призвал не считать Россию преемницей СССР

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх