Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андраник Оганесян
    Мы живём еще и в Донбассе , ну давай приходи с мечом и очисти.Захар Прилепин. Х...
  • Aleksandr Tolkatchev
    Страна стала разваливаться давненько. И приход к власти Горбачёва с Ельциным только подтверждают это. При Брежневе он...Захар Прилепин : ...
  • Андраник Оганесян
    За 25 лет относительной тишины в Карабахе , конечно карабахцы виновны в негазификации России и обеспечения газом в...Захар Прилепин. Х...

Оказалось, что только в американском же кино, русские это такие бестолковые балбесы в ушанках и с водкой в кармане.

Оказалось, что только в американском же кино, русские это такие бестолковые балбесы в ушанках и с водкой в кармане.

На самом деле за последние лет, пожалуй, пятьдесят, со времен бегства из Вьетнама, американцы не сталкивались ни с чем подобным. Чтобы их гоняли по пустыне и пинали, как зарвавшуюся шпану. 

Всё победоносные войны, которые вели США, были победоносными лишь потому, что американцы выбирали слабую жертву. Армия Ирака времен Саддама была большая, бестолковая и технически отсталая. Афганские талибы вообще не армия в полном смысле этого слова, а скорее  мастера партизанско-диверсионной войны(хотя в конечном счёте, кажется именно они выигравают Афганистан) . Ливийская армия или армия Югославии просто не могли ничего противопоставить американской военной мощи. 

И вот американцы нарвались на русских. И оказалось, что только в американском же кино, русские это такие бестолковые балбесы в ушанках и с водкой в кармане. 

Дерзкие русские взяли и не не испугались грозного имиджа армии США. Напротив, американских военных пару раз предупредили, один раз отчитали, как мальчишек - "передайте своему генералу, что..." - а когда те сделали вид, что не поняли, их начали бить. 

Причем, пока еще не сильно. Пока так, для укрепления ума. Чтобы дошло, наконец, до людей осознание прискорбного для американской военщины факта: русские солдаты и офицеры в Сирии находится на законных основаниях, а их терпение имеет ограниченные масштабы.

И главное, они совершенно не испытывают никакого трепета по отношению к армии США. Скорее наоборот. 

А водители это отдельная песня. На чем американцы учатся водить? Ну Шевроле какой-нибудь. Или старый Понтиак. В автошколе. А наши? А наши на дедушкиной убитой "семерке". На механике и с ржавым днищем. Ну и кто кого после этого сделает в сирийской пустыне? 

https://t.me/SergeyKolyasnikov/13196

Картина дня

наверх