Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    может еще скажете что белочехов и другую антанту большевики в страну приглашали ??? мне кажется пора уже приходит ког...«Надо браться за ...
  • Так будет
    как только пиндосы объявили о том, что Россия вмешалась в их выборы в 2016 г, а наши заявили о невмешательстве, я ещ...Медаль «За америк...
  • андрей мещанинов
    Почитайте про гражданскую войну и про атамана Дутова, в частности (книга Ганина), и поймёте, что далеко не всегда кра...«Надо браться за ...

Украинская телеведущая призвала покончить с унитарностью страны

Украинская телеведущая призвала покончить с унитарностью страны

Украина, будучи мультикультурным и в историческом контексте противоречивым государством, не может себе позволить быть унитарной и действовать только в интересах той или иной группы людей.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявила известная украинская телеведущая Снежана Егорова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Когда я сюда ехала, подумала, какой сказочный герой наша Украина? В русском эпосе есть такой герой как Тяни-толкай, то есть, такой персонаж, у которого две головы, и они друг друга в разные стороны пытаются перетянуть, но, в конечном, итоге они всё время стоят на месте.

В современной истории существует такой мультперсонаж, который называется Котопёс. Кот реагирует на какие-то одни истории и провокации, пёс – на другие, но, в конечном итоге, всегда будет кто-то, кто будет пользоваться той или иной частью нашего населения», – заявила Егорова.

Развивая тему, она подчеркнула, что украинская Конституция написана таким образом, что власть и народ автоматически оказываются по разные стороны баррикад.

 

«Конституция принята в 1996 году и уже давно не соответствует всем реалиям времени. Украина является унитарным, но на самом деле разрозненным государством. Если бы мы сейчас приняли решение на федерализацию, то у нас бы было несколько штатов: Киев, Одесса, Львов, Донецк, Днепропетровск и, например, АР Крым, если бы они хотели к нам вернуться.

И каждый штат имел бы возможность решать свои внутренние проблемы так, как они считают нужным.

Но при наличии двухпалатного парламента – была бы палата представителей, которые представляют интересы непосредственно людей, живущих в этих регионах, и был бы сенат, в котором были бы люди, которые интересы этих регионов развивали. Я за этот сценарий», – сказала телеведущая.

«Украина, будучи таким мультикультурным и в историческом контексте совершенно противоречивым котнтроверсионным государством, не может себе на сегодняшний день позволить быть унитарным государством и действовать только в интересах той или иной группы людей», – объяснила Егорова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх