Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    WADA должна лежать в руинах. Эли этого не сделать сейчас -будет повод всем гадить, дальше и больше. Кинуть в полицейс...«Наш пацифизм никогда до добра не доводил»: Гаспарян заявил о необходимости жесткого ответа России на решение WADA.
  • Галина Иванова-Степанова
    Всё так.  Но и дерьма было много.Помните ли вы, как жили люди при СССР?
  • Галина Иванова-Степанова
    Это не сочинение, а изложение фактов, четко и ясно.Помните ли вы, как жили люди при СССР?

"На пенсии можно было только помереть": Сатановский дал личный совет будущим пенсионерам

На пенсии можно было только помереть: Сатановский дал личный совет будущим пенсионерам

Фото: Anton Kavashkin/Russian Look/Globallookpress

Рассуждая в беседе с Царьградом о пенсии, политолог Евгений Сатановский дал личный совет будущим пенсионерам: "Переживать по этому поводу вообще не стоит". Он напомнил, что пенсия и в советское время была "копеечной" и старикам на ней "можно было только помереть".

Сейчас в Сети стало расходиться интервью политолога Евгения Сатановского годичной давности, в котором он рассуждает о пенсии и советует не переживать о ней. С вопросом, не поменялось ли у него мнение за это время по данному вопросу, Царьград обратился к самому политологу.

Тот в ответ дал личный совет будущим пенсионерам. "Переживать по этому поводу вообще не стоит", - отметил собеседник Царьграда.

 
 
 

Свое точку зрения он обосновывает логично и просто.

"Так пенсия что, увеличилась? Она осталась теми же копейками. Прожить на неё примерно так же, как год назад, - говорит Сатановский. - Нервы себе тратить не стоит - не из-за чего".

Продолжая свою мысль, эксперт напоминает, что "тут страну из-под рук не так уж давно вывели невесть куда", так "чего о пенсии-то расстраиваться?". Тут одна за другой большие проблемы возникают, так чего из-за маленьких, как полагает собеседник, расстраиваться?

Опроверг политолог и миф об обеспеченных гражданах России, отметив, что их в нашей стране "почти нет". А надеяться на хорошую пенсию даже в советское время не стоило.

"Надежды на то, что вы будете жить на государственную пенсию, и будет вам счастье, было неуместно даже при советской власти, - подчеркнул Сатановский. - Я помню пенсии у стариков и 9 рублей, и 11 рублей, на которые прожить было совершенно невозможно. Можно было только помереть. Может, кто не помнит, а я помню очень хорошо".

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх