Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ломакин
    А если очистить от азеров хотя бы Москву, им не на что танки покупать будет. Денег из России азера высасывают немеряно.Захар Прилепин. Х...
  • Traveller
    С такой крепкой хуторской морд.., простите, личиком - да в калашный ряд! Сильны бывают деревенские бабы!Тихановская похва...
  • Traveller
    Так на неё уже давно выписан ордер по статьям 361, п.1, п.2, п.3 УК РБ "Призывы к действиям, направленным в ущерб вне...Тихановская похва...

"А вдруг это как СПИД?": Москвичка столкнулась с травлей, переболев COVID-19

А вдруг это как СПИД?: Москвичка столкнулась с травлей, переболев COVID-19

Фото: Robin Utrecht/Keystone Press Agency/Globallookpress

Жительница Москвы Мария Петрова (имя изменено по просьбе собеседницы Царьграда) заболела COVID-19 и уже вылечилась. Но после этого она столкнулась с травлей. "А вдруг это как СПИД?" - говорили ей люди, которых она считала близкими друзьями.

Маша сообщила, что, конечно же, поделилась с друзьями тем, что с ней происходит. Они интересовались её самочувствием, спрашивали о симптомах. И вот настал день, когда врачи признали девушку здоровой, завершилась и её социальная изоляция. Она поделилась радостной новостью с друзьями, те её поздравили.

Прошла неделя. Маша предложила людям, с которыми близка многие годы, встретиться, отметить праздник.

"Нет, не приезжай, потому что ты заразная", - услышала девушка в ответ.

Мария попыталась объяснить, что сейчас она самый безопасный для окружающих человек, потому что в её организме уже выработались антитела. Друзья не поверили. Подозревали, что вирус может каким-то образом "спать" в теле выздоровевшей.

"Причём это говорили не люди, у которых семьи, дети, а такие же одиночки, как и я. Мы живём в разных концах Москвы и обычно собираемся у кого-то дома, - поделилась своей историей Маша. - Мне было сказано: поскольку о COVID-19 ничего не известно, а вдруг это как СПИД, этот вирус?

"

Такие предположения высказали четыре человека, независимо друг от друга отказавшись встречаться с ней. И только тогда девушка вспомнила, что примерно 3-4 недели назад кто-то сделал вброс, что SARS-CoV-2 - вирус неизученной природы. Тогда писалось, что он, возможно, остаётся в человеке и имеет некоторые сходства с ВИЧ. Не исключалось, что именно поэтому его и пытаются лечить лекарствами от вируса иммунодефицита человека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх