Ваше мнение

102 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Николаевич Чистяков
    Только позорит фамилию великого поэта .....Каминг-аут Оксаны...
  • Надежда
    Вот видите, гер Мыкола оказался еще и трусом)Только припугнули ответственностью за слова он тут же исчез) ну, как обы...Какой будет Прекр...
  • Сергей Шубин
    Молча выгнать из России ссаными тряпками!Каминг-аут Оксаны...

"Это не запрет": Песков объяснил попытки заставить врачей одинаково говорить о ковиде

Это не запрет: Песков объяснил попытки заставить врачей одинаково говорить о ковиде

Фото: Игорь Иванко/АГН "Москва"

Врачам могут запретить давать комментарии по поводу коронавируса без согласования с профильными пресс-службами. Но это не запрет, заверил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

"Это не запрет. Поймите, просто разнобой в высказываниях подведомственных врачей... Ну, по сути, один врач говорит, что перчатки - это вредно. Другой - что полезно. Третий - что это нужно, четвёртый - что не нужно. Это неправильно. Всё-таки врачи, они же отвечают за здоровье людей. И это для людей плохо, для нас с вами. Плюс нужно согласовать, никто никому ничего не запрещает, просто это призыв к тому, чтобы не было маразма", - объяснил Песков. 

Президент России Владимир Путин между тем потребовал принять срочные меры и выделить средства на борьбу с коронавирусом. Речь предварительно идёт о 10 милииардах рублей.

С таким распоряжением Путин выступил после того, как узнал о ряде "непозволительных случаев" в регионах. В Омске скорая помощь устроила "бунт", а в Ростовской области погибли пациенты: говорят, что из-за перебоев с поставками кислорода.

"Что касается помощи регионам: знаю, что практически согласована цифра в 10 миллиардов рублей, нужно это сделать, и сделать это прямо сейчас.

Сейчас говорю о региональной помощи", - уточнил президент России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх