Последние комментарии

  • Шестакова Ирина23 августа, 18:59
    Против простых москвичей , не из зарвавшихся-зарвавшихся у меня нет никакого предубеждения, они такие же человеки, ну...Возможна ли в России обеспеченная старость
  • Жанна Александрова23 августа, 18:57
    Да уж, похоже наступило Времечко... Получается, даже Монархизды отвернулись от Поклонской, а ведь они сейчас в Цене."Если тебе плюют в спину": Поклонская раззадорила соцсеть "бородатым" призывом
  • Горыныч23 августа, 18:54
    До тех пор пока у нас невменяемое правительство во главе с клоуном медмедиком и антинародная дума, изменений не будет.Возможна ли в России обеспеченная старость

Охлобыстин рассказал, зачем патриарху Кириллу нужна роскошь

Роскошь патриарха Кирилла — вопрос крайне острый как для противников религии, так и даже для сторонников. Скандалов по этому поводу было много. Это и золотые часы за 2,5 миллиона рублей, и «пыльная квартира» в центре Москвы, и яхты, и многое другое.

Все это наводит некоторых людей на определенные вопросы: ведь объективно патриарх Кирилл является монахом.

И непонятно, для чего нужна монахам такая роскошь. Собственно на этот вопрос попытался ответить актёр Иван Охлобыстин.

Охлобыстин заявил, что золотые часы, яхты и самолёты патриарха — это хорошо, а не плохо. Актёр считает, что у людей есть навязанные стереотипы, «как должно быть», но они противоречат реальности.

На самом деле, считает актёр, прихожане церкви мечтают о том, чтобы у патриарха Кирилла было все самое лучшее — пускай хоть машина из чистых бриллиантов. Это не повод для осуждения, а повод для гордости, уверен Охлобыстин.

Таким образом он отвечает на критику православной церкви и самого патриарха Кирилла в частности. Сам Охлобыстин когда-то был православным священником. И он подчеркивает, что у него тоже есть золотые часы, элитные иномарки и многое другое. И тут ничего плохого и близко нет.

Едва ли с такими доводами согласятся простые россияне, которые вряд ли жертвуют деньги на то, чтобы «владыки» себе покупали золотые цепочки, часы, яхты или еще нечто подобное.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх