Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тата Корякина (Соколова)
    Вот пример показывает что есть"Я не хочу спонси...
  • Александр Hammer
    Очередной лжедмитрий. Это четвёртый, если не ошибаюсь? Польша работает по одному сценарию.Польша может скол...
  • Владимир Eвтеев
    Невозможно жить дружно в мире капитала - любые противоречия в нём рано, или поздно вспыхивают войной. И слова Пут..."Ребята, давайте ...

Сбербанк стал привлекать осужденных к работе с данными

Сбербанк стал привлекать осужденных к работе с данными

Сбербанк начал привлекать к работам, связанным с документооборотом, граждан, которые были осуждены. В кредитной организации заявляют, что это безопасно.

Осужденных привлекают к работам в рамках совместного проекта Сбербанка и ФСИН по предоставлению рабочих мест этой категории граждан. Пока в рамках пилота работает одно учреждение в Новосибирске, сообщил РБК предправления банка Анатолий Попов. Он уточнил, что к работам допускают тех осужденных, которым за хорошее поведение лишение свободы заменили на исправительные работы.

«Они свободно перемещаются по улицам, но живут в организованных исправительных центрах», — рассказал Попов. Осужденные трудятся в отдельном офисе с компьютерами, которые не подключены к интернету и внутренним информационным системам Сбербанка. Они работают с данными, например, переводят в электронный формат небольших фрагментов рукописного текста. Затем результаты проверяют. Материалы, к которым есть допуск у осужденных, даются фрагментарно, в них нет персональных данных, банковской или иной тайны. Предправления банка подчеркнул, что их нельзя использовать для преступной деятельности.

 

Данная работа осужденных оплачивается в соответствии с МРОТ (с 2020 года составляет 12 тыс.

130 рублей). Из зарплаты удерживаются НДФЛ, плата за общежитие, а также вычеты по постановлению суда. За хорошую работу предусмотрена премия.

Пилотный проект в Новосибирске проанализируют, насколько качественно и в каком объеме осужденные выполняют свою работу, каковы затраты на нее. После этого будет принято решение о масштабировании пилота.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх