Ваше мнение

102 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Сеновозов
    Мне по барабану та Украина, я про РоссиКакой будет Прекр...
  • Julius Caesar
    уёбище ты смердящееКакой будет Прекр...
  • Julius Caesar
    это ты такой нищий, что ль?Какой будет Прекр...

Вопрос с "блатной" колонией для Ефремова оказался подвешенным

По словам адвокатов, еще не факт, что актер отправится на зону, где сидели Кокорин и Мамаев

Актер Михаил Ефремов в ближайшее время переедет в одну из колоний из СИЗО №3 Белгорода, где он сейчас находится на карантине. Между тем в гостях у актера побывали его адвокаты Петр Хархорин и Роман Филиппов. «Всем обеспечен, со всем согласен, ни на что не жалуется» - подвели итог двухчасовой встречи с актером его защитники.

По словам адвокатов, еще не факт, что актер отправится на зону, где сидели Кокорин и МамаевФОТО: АГН «МОСКВА»

Адвокаты Хархорин и Филиппов выехали к своему подзащитному рано утром 17 ноября. Уже в 10:30 оба находились у дверей следственного изолятора №3. Впрочем, сразу попасть к Ефремову они не смогли.

- Дело в том, что в изоляторе сейчас довольно строго соблюдаются меры безопасности в связи с коронавирусом. Туда без защитных комбинезонов не попасть. Очень доброжелательные сотрудники изолятора, тут же нам объяснили, куда поехать и где их приобрести. В общем, уже через некоторое время мы были в изоляторе.

По словам Петра Хархорина, наличие защитных комбинезонов позволило адвокатам общаться с осужденным не по телефону, как это было в СИЗО «Водник», а в следственном кабинете. Сам Ефремов предстал в медицинской маске и перчатках. Разговор адвокатов и актера длился более двух часов и касался в основном кассационной жалобы, которую сейчас активно готовит защита.

Тем не менее, Ефремов рассказал кое-что о своем пребывании в местах не столь отдаленных.

- Михаил Олегович один в камере, абсолютно всем доволен, ни в чем не нуждается, ни на что не жалуется. Свой день рождения он справлял уже тут, в изоляторе. Так, сотрудники ФСИН его даже поздравили с праздником. Вообще, в изоляторе к нему относятся очень хорошо, все  вежливые, учтивые, - рассказал Хархорин.

По словам адвоката, вопрос с колонией пока окончательно не решен. Полной уверенности в том, что Ефремов точно отправится в колонию №4, где в свое время сидели футболисты Мамаев и Кокорин — нет.  

В то же время стало известно, что в дело Ефремова снова вступил некогда отставной адвокат Андрей Алешкин. Напомним, что перед заседанием в апелляционной инстанции Ефремов заявил, что отказывается от защиты, которую ему подыскал шоумен Никита Джигурда. И вот адвокат Алешкин снова в строю:

- Я до конца не могу раскрывать все детали, как снова стал адвокатом Ефремова. Сейчас, знаете, адвокатов лишают статусов за любые высказывания. Могу сказать только что сам Ефремов попросил своих друзей об этом. Они уже обратились ко мне. Инициатива исходила от Михаила Олеговича, - сказал Алешкин.

Адвокат также пояснил, что будет просить президента о помиловании — актер этого достоин.

- Ефремов — всеми любимый актер, действительно заслуживает помилования. Тем более есть признание его вины, выплачена компенсация вреда потерпевшим, им были написаны многочисленные покаянные письма, - сказал адвокат.

Тем временем адвокат сына погибшего Сергей Аверцев встретил последние новости из жизни Ефремова достаточно равнодушно:

- Я и мой подзащитный Виталий Захаров, если честно, уже давно перестали следить за бесчисленными заявлениями адвокатов Ефремова. О чем только за это время не заявляли. Никаких покаянных писем мой доверитель не получал… Какое помилование? Бред какой-то!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх