Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дед Воевода
    Опубликованный печень ваших "праздников" является наглядным подтверждением вашей интернетовской зависимости. А у мен...Лукашенко тайком ...
  • Natalia Нес
    Давно пора Путина выдвинуть на соискание этой премии! Награждают в последнее время незаслуженных оюдейПутина выдвинули ...
  • сергей кочетков
    Интересная картина, однако... Чем грозит очередной шНобель нашей стране?! p.s. Картинка выше представлена.Путина выдвинули ...

Дверные ручки, тележки супермаркетов и ваш любимый кот не заразны: Учёные развенчали "пугалки" о коронавирусе

Дверные ручки, тележки супермаркетов и ваш любимый кот не заразны: Учёные развенчали пугалки о коронавирусе

Фото: Jonas Güttler/dpa/Globallookpress

Группа немецких учёных во главе с вирусологом Хендриком Шреком изучили все поверхности в квартирах дома, где все жильцы были больны COVID-19. Они пришли к выводу, что дверные ручки, кнопки сливных бачков и другие поверхности безопасны. Даже шерсть котов проверили. Коронавирус вне тела просто не выживает.

На объекте останутся только нежизнеспособные вирусы, даже если на него с близкого расстояния чихнул заражённый. К такому выводу пришли немецкие учёные. Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского медуниверситета Александр Лукашев рассказал, что это открытие может перевернуть имеющиеся представления о способах распространения коронавируса.

В интервью "Московскому комсомольцу" Лукашев объяснил, что из-за исследований Штрека и его коллег не следует отказываться от привычки чаще мыть руки. Исключить полностью версию о возможности заражения через дверные ручки или ручку тележки в супермаркете пока нельзя. Но гораздо важнее избегать большого скопления людей и всегда держаться от других на расстоянии не менее полутора метров.

Продукты из супермаркета эксперт порекомендовал мыть водой.

При желании можно использовать мыло. Но вероятность того, что на них может быть вирус, минимальна. Только если больной человек фрукт или упаковку облизал.

"В целом же вероятность заразиться через продукты крайне низкая. Поэтому не нужно паниковать - соблюдайте разумные меры предосторожности, то есть держитесь на расстоянии от других людей", - посоветовал Лукашев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх