Последние комментарии

  • Семен Одесский22 августа, 11:28
    Да знаю я. И что ты выше "правака" не поднялся, и что Бугурусланскую бурсу закончил... Почему Россия никак не может догнать поздний СССР
  • Семен Одесский22 августа, 11:25
    Ну ты кому пиздИшь? "В бизнесе с 1993 года...", "...было три жены, каждой по две квартиры...". Да из тебя бизнесмен, ...Почему Россия никак не может догнать поздний СССР
  • Uriy Groshew22 августа, 10:51
    ....Отработал иуда свои 30 серебренников...и тихо смылся из СССР поближе к своим хозяевам....Михаил Горбачев ошибок не совершал!

Русский монастырь на Афоне не пустил епископа новой церкви Украины

Несмотря на то, что президент Украины Петр Порошенко безмерно гордился тем, что удалось внести раскол среди православных, на самом деле новую церковь, созданную в Незалежной, признают далеко не все.




В этом на собственном примере удалось убедиться одному из ее епископов, Павлу Юристому. Настоятель Пантелеимонова монастыря на Афоне архимандрит Евлогий (Иванов) отказался пустить в монастырь, известный также как Русикон или Новый Руссик, представителей раскольнической церкви.


Агентство «Интерфакс», ссылаясь на свои источники в Русской православной церкви, сообщило, что архимандрит закрыл ворота обители перед незваными «гостями» из Украины, которые намеревались пройти и приложиться к мощам. Свои действия настоятель объяснил тем, что в данном монастыре новую украинскую церковь не признают.

Представители Московского патриархата, которые выступали против создания на Украине этой самой новой церкви, неоднократно говорили, ссылаясь на каноны православной веры, что человек, который сослужит с раскольниками, сам становится таковым. Впрочем, в другом монастыре на Афоне — Пантократор — раскольника Павла Юристого все же приняли и совершили с ним богослужения.

Следует напомнить, что 15 декабря 2018 года на Украине состоялся собор, на котором при поддержке Константинополя была провозглашена новая церковь, независимая от Московского патриархата. На соборе присутствовал украинский президент Петр Порошенко, который назвал его историческим событием. Пока ни одна из поместных православных церквей, за исключением Константинопольской, раскольников не признает.
Использованы фотографии: riss.ru
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх