Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай талалаев
    Слабо батька ответил жабоеду, можно и покруче и нехер их боятсяЛукашенко напрасн...
  • Vladimir maykhov
    горбачу пятнистому .... побольше! из чугуна!!! и на кол!Кавалеры ордена Иуды
  • Vladimir maykhov
    из чугуна медали.Кавалеры ордена Иуды

Кочуют из магазина в магазин: голодные мигранты грабят московские супермаркеты

Задержана банда, обчистившая один из продуктовых возле редакции "МК"

 

Слухи о росте преступности в Москве в связи с экономическим кризисом и закрытием многих предприятий из-за коронавируса все же не лишены оснований. Правда, рост этот едва заметен, да и речь идет пока о мелких правонарушениях - кражах из сетевых супермаркетов. Нередко они вообще не фиксируются в полицию, так как ущерб для торговых точек минимален. Причем чаще всего воры крадут не спиртное, а продукты - для перепродажи.

Кочуют из магазина в магазин: голодные мигранты грабят московские супермаркеты
фото: Элина Мошкова

Буквально позавчера, 27 апреля, от грабителей пострадал ближайший к редакции "МК" магазин на 2-й Звенигородской улице. Это некогда бойкое место - прямо напротив строится огромный жилой район бизнес-класса - сейчас опустело. Стройка закрыта, гастарбайтеры разъехались, и днем торговая точка, как правило, пустует. Ситуация типичная для многих районов Москвы. Этим и пользуются злоумышленники.

Впрочем, в нашем случае бандитов не волновало, сколько народу в магазине. Речь шла не о тихих "крадунах", а о классических разбойниках. В магазине в тот момент было довольно людно. Охранник (он совмещает функции грузчика) находился в зале — помогал продавцам размещать товар.

В какой-то момент в магазин вошли трое преступников.

Двое гангстеров были в медицинских масках, один без. Они быстро прошли в отдел мясных изделий, принялись набивать сумки колбасой. Потом переместились в отдел бытовой химии.

- Тут подоспел наш секьюрити, попытался дать отпор, - рассказали в администрации. - Один из злодеев схватил бедолагу за шею, начал душить. Тем не менее, из последних сил охранник оказывал сопротивление, но силы были неравны.

Преступники побросали стиральные порошки и, прихватив с собой батон колбасы, выбежали на улицу, прыгнули в поджидавшее их такси и умчались. Охранник сильно не пострадал, даже мужественно отказался от вызова скорой помощи.

Благодаря бдительным гражданам полиции стал известен номер автомобиля, на котором скрылись злоумышленники. Троицу задержали спустя полчаса (среди них уроженцы Чечни, Дагестана). Сотрудники магазина уже опознали своих обидчиков.

 

Кочуют из магазина в магазин: голодные мигранты грабят московские супермаркеты
фото: Элина Мошкова

 

Колбасу нам пока не вернули, так так проходит вещественным доказательством по уголовному делу — будет суд. Хотя вряд ли вещдок вернется на прилавки. Эти люди уже засветились в магазине нашей сети, но в другом районе , - пояснила директор магазина.

С ее слов, краж в магазинах стало гораздо больше за последний месяц — продавцы торговых точек обмениваются между собой информацией. Снижение доходов, потеря работы — эти факторы толкают на преступления, говорят сотрудники сферы торговли. Как правило, ворованный товар перепродается с рук по заниженной цене.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх