Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    В своей аналитической статье Роберт Петерсон, пытаясь развенчать "мифы" о России, теперь похоже сам заблуждается... П...Американские СМИ ...
  • Alex Меншиков
    Основанием для возбуждения уголовного дела в соответствии с ч. 2 ст. 140 УПК РФ является наличие достаточных данных, ...«К стенке!»: Опро...
  • Alex Меншиков
    Спорю. Чтобы знали, что есть люди, которые четко представляют, что случилось с А. Навальным. И имеют на это счет свое...«К стенке!»: Опро...

"Олигархи ненавидят всё русское". Гаспарян расшифровал опрос "Левада-центра"

Олигархи ненавидят всё русское. Гаспарян расшифровал опрос Левада-центра

Nikolay Gyngazov/Globallookpress

"Левада-центр" выпустил исследование о мнении жителей России касаемо деятельности президента Владимира Путина. Вы спросите, при чём тут олигархи? Всё просто. Подано исследование, как мнение 38 процентов жителей России о том, что Путин отстаивает интересы олигархов. Вместе с Арменом Гаспаряном разбираемся в сути исследования. Политолог отметил, что "Левада-центр" давит на больную мозоль, где "олигархи ненавидят всё русское".

Ознакомились с исследованием журналисты "Ведомостей", а затем выпустили его в бесплатной части своего издания, дав материалу возможность получить максимальный охват. Итак, если коротко, то: 38 процентов жителей России, по данным "Левада-центра", считают, что президент России Владимир Путин "выражает интересы олигархов, банкиров и крупных предпринимателей". В то же время 28 процентов думают, что Путин защищает интересы чиновников. 18 процентов полагают, что президент думает о среднем классе, а 16 процентов говорят о простых людях. Даже не затрагивая сами варианты групп ответов в этом опросе, дадим слово политологу и публицисту Армену Гаспаряну. 

"Левада-центр" - известная творческая структура, чей градус непримиримости не понижается ни при каких обстоятельствах, а напротив, он только растёт, - напомнил Армен Гаспарян.

- Подобного рода вбросы делают регулярно. Опровергаются они достаточно легко. Можно посмотреть замеры того же ВЦИОМа. А для чего это делается? Понятно, что нужно поддерживать сейчас каким-то образом степень недовольства. Что лучше всего применить? Извечную историю. О том, что есть богомерзкие олигархи, предатели, которые ненавидят всё русское. И это будет эксплуатироваться. А то, что очень многие олигархи на свои деньги покупают медицинское оборудование, маски, аппараты ИВЛ, это же им не очень интересно. Это же легко очень проследить. Вот эти все новости о том, что представители крупного российского бизнеса выделяют гигантские средства на эту гуманитарную миссию, но такие новости никому не интересны, абсолютно".

В то же время ботами очень просто подхватывается "вонь всяких Навальных", продолжил Гаспарян. А затем делается "замес общественных настроений". 

"Где они конкретно находят подобного рода контингент (ботов и даже реальных людей - ред.) я, правда, не очень понимаю. Если человек здравомыслящий, если он умеет пользоваться вообще мобильным телефоном - способен делать хоть что-нибудь, кроме селфи, то я думаю, что эту информацию он легко найдёт. Крупные телеграм-каналы российских экспертов с завидным постоянством вообще это всё публикуют. Просто не интересно этой всей аудитории, не интересно. У них есть своё собственное представление о прекрасном. Отсюда всё это и вытекает. Ну, я вам могу предсказать следующий виток. У нас же сейчас Страстная неделя. Сейчас ждите замеров, что Церковь поступает неправильно. Нельзя не пускать прихожан во время Страстной недели на службы в храмах. Сейчас, ждите, это всё появится". 

Полное исследование "Левада-центра" доступно на сайте "Ведомостей". 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх