Ваше мнение

102 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Качурин
    Акомунисты этого свинопаса Хрущева никогда не поддерживали!Володин потребова...
  • Светлана
    Зомбированные дети, "анархисты", далеки от серьёзной политики. Управляемые "свыше"Жалкие трусы
  • Игорь Петров
    Жлобовый базар.. И сдвиги есть.. Кто-то давно сдвинулся и ждёт от барыг чего-то приличного..Вопросы к врагам

Голос Мордора: Многовекторность как прямая дорожка в Ростов

Замечательное слово — «многовекторность»! Вот очень мне нравится. Это же надо, так изящно назвать известное русское выражение про то, каково сидеть одной задницей на двух стульях. Но, само слово хоть и звучит мощно и очень умно, зато действо сие никогда ни к чему хорошему не приводит. Доказано веками народной практики. И хоть ты убейся – по-другому не бывает. Никогда.

Голос Мордора: Многовекторность как прямая дорожка в Ростов

Вот, к примеру, Украина. Был такой замечательный президент там —  Виктор Фёдорович Янукович. Тоже очень многовекторный. Думал, что то самое место у него достаточно большое и его уж точно хватит на пару стульев. И вашим, и нашим. И с Россией как бы дружил, и в Европу стремился. Даже более того — ещё и с самыми упоротыми националистами заигрывал, кое кого даже подкармливал. Думал, наверное, завести стайку домашних шакалов. Но, шакалы не прониклись. И сожрали Виктора Фёдоровича. Кстати, при одобрении и под бурные апплодисменты Европы, которая тоже не оценила многовекторных порывов Януковича. Хорошо, Россия помогла ноги с Украины унести. Хоть один «вектор» сослужил добрую службу.

А теперь севернее Украины, в стране, где проживают подавляющим большинством русские люди, говорящие на русском языке, президент тоже давно и упорно занимается многовекторностью.

Прям, почти что под копирку. Только вот в его случае всё ещё огнеопаснее и страшнее.

Дело в том, что просто народ в массе своей ориентирован на Россию. И не только из-за каких-то экономических выгод, а по своей совести. Да и экономика, конечно, далеко не последнюю роль играет. Вы же слышали о «белорусском экономическом чуде»? Так вот оно состоялось благодаря России. Сами белорусы очень работящий, талантливый и умный народ, но мы сейчас живём в таком мире, где этого, к сожалению, мало. Надо иметь рынки сбыта, желательно какие-то преференции в торговле, дешёвую энергию. Со всем этим в Белоруссии проблем не было. Одно слово — союзное государство. И самое главное, что народу хорошо.

Но вот у президента страны, Александра Григорьевича Лукашенко, мнение несколько иное. Если честно — я даже не пойму, чего он хочет. Да, наверное, и никто не понимает. То ли амбиции такие, то ли что-то с разумом, хотя опять же, неумным человеком назвать его нельзя. Вот и попёрла многовекторность, как тараканы, из всех щелей. И Европа теперь лучший друг, несмотря на то, что годами держит Белоруссию под санкциями и снимать их не собирается, и даже США теперь чуть ли не братская страна. Даже нефть у них Александр Григорьевич покупает. И фигня, что дороже, чем в России. Главное ведь не это, правда? Вы же знаете, как Украина покупала «словацкий газ»? Который тот же российский, но куплен в Словакии, но уже гораздо дороже. Ход конём, смысл которого — главное не у России купили. Вот и Александр Григорьевич решил пойти по этой дорожке. И всё для того же — «умыть Россию». Назло бабушке отморозить себе уши.

Ещё одна примечательная штука — «белорусизация». Прям как на Украине, в которой любили говорить, что «страна уже есть, а политической нации — ещё нет». И создавали эту самую «политическую нацию» через колено. Буквально выбивая из людей их язык и их культуру. Вот примерно такое только в более мягких формах сейчас наблюдается и в Белоруссии. Родной и привычный большинству населения страны русский язык пытаются выдавить тихой сапой. Меняют вывески на улицах, переводят названия улиц и площадей, всё в общем по плану. Который кое где уже сработал.

Ирония в том, что на носу у Александра Григорьевича выборы. А их он проводит в своём излюбленном стиле, порой упекая оппонентов и за решётку. И если раньше всё было хорошо, возмущались там какие-то «змагары», выходили на «площу» и их можно было легко разогнать при всеобщем одобрении народа, то теперь, всё иначе. Всеобщее одобрение куда-то делось. Сюрприз? Вовсе нет. Прямой результат этой самой многовекторности. Белорусы, народ умный и понимающий. И прекрасно видят, что происходит. И если, Александр Григорьевич ещё свой народ не предал, то находится на пути к этому предательству. Что может вылиться в одну очень нехорошую вещь. Когда в следующий раз, кто-то выйдет на «площу» сносить Александра Григорьевича, народ попросту промолчит. А уж что будет потом — мы знаем. Ростов и последующая медленная гибель страны.

Но, наверное, не всё ещё потеряно. Всё-таки Лукашенко политик достаточно мудрый, и инстинкт самосохранения у него хорошо развит. Надеюсь, что ещё очухается и поймёт, куда дует «ветер перемен». Пора бы уже заканчивать с этой многовекторностью, Александр Григорьевич, ибо ни к чему хорошему она не приведёт ни Вас, ни вашу прекрасную страну.+

Голос Мордора, специально для News Front

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх