Свежие комментарии

  • Елена Якунчикова
    А кто отработал, тех все равно расселять?«Не могу вот никак уснуть, просто колбасит меня всего»
  • Елена Якунчикова
    Куда чувство юмора делось у людей, ну смешно же? Гулять домами - это вообще шедевр!!!«Не могу вот никак уснуть, просто колбасит меня всего»
  • Виктор Каменский
    Миронов, спи спокойно, из "Грязи" проблему лучше видно.«Не могу вот никак уснуть, просто колбасит меня всего»

Западные СМИ: лучше быть мертвым, чем отдать дань признательности России?

«Ритм Евразии» уже писал о недостойных попытках части политиков и журналистов из натовских стран бросить тень на действия России, не на словах, а на деле помогающей пораженной коронавирусом Италии справиться с эпидемией. В усилиях Москвы они видят, прежде всего, не понятное всем нормальным людям стремление победить смертельно опасную инфекцию, независимо от того, в каком районе мира она разбушевалась – ведь все мы в одной лодке, а попытку извлечь из тяжелого положения в Европе некие геополитические выгоды.

Общий настрой таких политиканов предельно четко выразил сотрудник польского «Центра восточных исследований» Анджей Вилк, заявившего, что поддержка Россией борьбы с коронавирусом «позволяют рассматривать ее как еще один элемент усилий Москвы по разрушению сплоченности союзников в НАТО».  

Эта извращенная логика подхвачена и многими западными журналистами. Если свести ее к понятной всем формуле, то они скорее готовы обречь своих соотечествеников на гибель от вируса, нежели высказать признательность России за помощь и побудить свои правительства по примеру Москвы к оперативным и скоординированным усилиям перед лицом опасности, не выбирающей, белый ты или красный, либерал или адепт традиционных ценностей.

Так, по убеждению автора статьи в Foreign Policy, Россия не упустит возможность нарастить свое влияние в мире, воспользовавшись слабостью Запада из-за пандемии. Более того, утвержает издание, «можно с уверенностью предположить, что Путин и его коллеги со злорадством наблюдают за бедламом в Европе и Соединенных Штатах. Более того, они используют это в образовательных целях. Коронавирус – прекрасная возможность для противников Запада посмотреть, как страны справляются или не справляются с серьезным кризисом».

Скажите, это пишет нормальный человек?

Вымыслы продолжают охотно тиражировать и польские СМИ. Российскую медицинскую помощь Италии журналист Витольд Юраш в Onet расценивает не иначе, как пропагандистскую победу России и удар по имиджу ЕС и НАТО, и высказывает большое опасение по поводу того, что жертвами коронавируса могут стать антироссийские санкции. Вот, оказывается, что больше всего беспокоит наследника шляхтичей.

Посол России в США Анатолий Антонов резонно призвал западных журналистов и правозащитников не дезинформировать население своих стран. «Сегодня, как никогда, важны объединенные усилия международного сообщества. Нужна взаимная поддержка. Россия уже оказала реальную и востребованную помощь Италии. Сейчас самое главное – спасение человеческих жизней», – считает российский дипломат.

Наш корр.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх