Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ernest Rozenberg
    По поводу "свободы" не носить маски - элементарное бандитское жлобство !"Мы возвращаемся ...
  • Елена Андреева
    О какой свободе речь? Свобода - это осознанная необходимость. Если опять навалилась эпидемия, надо носить маски и без..."Мы возвращаемся ...
  • Алексей Литвинов
    Честно говоря, от Кортнева этого не ожидал! Надеюсь - фэйк... Что касается Макаревича, то ему хорошо бы уже просто о ...Московские клубы ...

В Кремле оценили возможность заключения двусторонних договоров с Лондоном после Brexit

В Кремле оценили возможность заключения двусторонних договоров с Лондоном после Brexit

Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Сегодня Великобритания подписала с Японией соглашение о свободной торговле

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что двусторонний диалог между Россией и Соединённым Королевством необходим, но на сегодня заморожен почти по всем направлениям.

«Сейчас, когда Великобритания изменила своё право субъектности по многим аспектам договорно-правовой базы, её [базу — прим. ГМ] предстоит выстраивать заново. Здесь можно пока только констатировать, что диалог российско-британский практически по всем направлениям находится в замороженном состоянии, что противоречит логике, которая диктует необходимость тесного диалога для того, чтобы нам уже на двусторонней основе договорно-правовую базу начать выстраивать. Пока такая возможность минимальна, но потребность весьма актуальна и настоятельна».

По словам спикера Кремля, для возобновления сотрудничества нужна политическая воля и Москвы, и Лондона.

«С обеих сторон должна быть подтверждена политическая воля на реанимацию диалога в самых различных областях. Диалог был свёрнут не по нашей воле, не по нашей инициативе».

Британско-японское соглашение о свободной торговле, как ожидается, позволит нарастить торговый оборот на 20 миллиардов долларов, передаёт ТАСС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх