Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    аФтор, у тебя с утра похмелье? Или ты живешь средь тех наполеонов? Всё в кучу навалял. Ты уж лучше ...сдай дела досто...Путина задело хам...
  • Геннадий Бережнов
    Нарушать договоры между государствами это более чем хамство. Многие пишут и пишут где то правильно, хотя бы относител...Путина задело хам...
  • Леонид Пугачёв
    О том , что свободы на ЗАПАДЕ нет, мы узнали в ЗОЛОТЫЕ 70 -е. Дин Рид нам это поведал... А сейчас, нам МИСТРАЛИ об эт..."Мы возвращаемся ...

"Хоть раз бы оштрафовали родителей": Депутат ГД предложил защитить учителей от нападок школьников

"Хоть раз бы оштрафовали родителей": Депутат ГД предложил защитить учителей от нападок школьников

Фото: Serge Uzakov/Globallookpress

За оскорбление учителя должна быть предусмотрена административная ответственность. Об этом заявил депутат Госдумы Сергей Вострецов. "Хоть раз бы оштрафовали родителей", - говорит он.

По словам депутата ГД РФ Сергея Вострецова, в настоящее время реальность несколько перекошена в одну сторону – слишком много говорят о защите прав учащихся. Например, учителя уже усвоили, что "даже не тот тон" может сослужить им плохую службу. Однако этот перекос совершенно не защищает самих педагогов.

"Было бы правильно, если бы в законодательстве были предусмотрены возможности для обеспечения спокойной работы учителей", - говорит он. И добавляет, что свою зону ответственности педагоги и так "прекрасно знают".

 
 
 

А вот последняя тенденция такая: все те, кто попадал в конфликтную ситуацию с учениками, были либо уволены, либо получили взыскание. И здесь возникает резонный вопрос: а что насчёт самих школьников?

У них также должно сформироваться понимание того, что нельзя ни в соцсетях, ни лично оскорблять учителя, - цитирует РИА ФАН Вострецова. – Нельзя позволять себе разговаривать с ним свысока и тем более – каким-либо образом причинять ему физический вред.

Он также добавил, что если бы родителей хоть раз оштрафовали за грубое поведение их отпрыска, то это могло бы сыграть свою роль. Дети, в свою очередь, ощутили бы на себе эти материальные проблемы.

"Так бы до многих дошло, что вести себя бестактно с преподавателем – себе дороже", - говорит эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх