ЖИРИНОВСКИЙ ,СОБЧАК: "ЗАТКНИСЬ ДУРА"

Ксения Собчак облила водой Жириновского во время президентских дебатов

Кандидаты поспорили о будущем России во время записи на канале "Россия-1" у Владимира Соловьева [видео]
Ксения Собчак.
Ксения Собчак.Фото: Александр ГЛУЗ

Скандальный эпизод произошел во время президентских дебатов на канале "Россия 1". Во время эфира у Владимира Соловьева кандидат в президенты Ксеня Собчак облила водой лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Стычка между ними произошла во время выступелния еще одного кандидата - Сергея Бабурина. Между Собчак и Жириновским произошла перепалка, и через некоторое время на лидера ЛДПР был вылит стакан воды.

В студии телеведущего Владимира Соловьева сошлись кандидаты в президенты: от Ксении Собчак с Владимиром Жириновским, до Григория Явлинского с Борисом Титовым. Слово дали Сергею Бабурину. Спор пошел о «святых 90-х».

- Расстрелу Верховного совета радовался господин Жириновский и Явлинский, - махнул рукой Бабурин.

- Как это? Когда? Зачем вы лжете, Бабурин, - раскочегарился Жириновский. - Я этого никогда не говорил.

- В вашем возрасте вредно так волноваться, - вклинилась Собчак.

- Да заткнись ты, дура, - вспыхнул Вольфович. Ехидная улыбка Собчак сменилась сначала ужасом, потом удивлением. Такое чувство, будто ей только что сказали о закрытии «Дома-2».

- Вы вообще как разговариваете, - после легкого нокаута Собчак вернулась в боевую стойку.

- С улицы не надо сюда приводить, - свирепел Жириновский. Его уже не мог остановить даже давний знакомый Владимир Соловьев. - Базарных девок. Грязь это все. Разврат. Дом-2! Там все это! Пусть заткнется!

Тут Жириновский забыл про Собчак и вновь пустился громить Бабурина.

- Участники "Дома-2" ведут себя приличнее, - не унималась Собчак.

- Замолчи, дура! Дура, Замолчи, - отмахнулся Владимир Вольфович.

- Что вы так со мной разговариваете?!

- Если она тупая, если мозгов нет, - Жириновский раскалился, словно кочерга, забытая в печи. Все перевернулось в доме Облонских. Но тут ба-бах – планета на мгновение остановилась. Собчак брызнула в него стаканом воды. Мол, остывай, политик!

- Видишь, идиотка, - заорал Соловьеву Жириновский, смахивая капли воды со лба. - Убери ее отсюда! Убери эту проститутку и грязь отсюда. Черная грязь отвратительная баба.

Но Собчак хоть бы хны. Стоит себе и посмеивается над истерикой Жириновского. Ну тут и не выдержала душа поэта.

- Ты *** последняя, - выпалил Жириновский. У Собчак- немая гоголевская сцена. Ну а что тут скажешь?

- Так нельзя, - возмутился Соловьев.

- А как иначе, - недоумевал Жириновский. - Кто ей дал право плескать водой. Сумасшедшая дура. И сумасшедший Явлинский.

А Григорий Явлинский слушал все это, опустив взгляд в пол. Порой отворачивался, чтобы не смотреть на схватку.

Источник →

СМИ: Российский офицер вымогал взятку за скафандр для МКС

Заместителя начальника одного из военных представительств Министерства обороны Российской Федерации майора Александра Кузьмина признали виновным в получении взятки в особо крупных размерах. Приговор вступил в законную силу.

Хотя сумма взятки относительно невелика – 200 тысяч рублей, повод для ее вымогательства вызвал широкий резонанс. Взятка полагалась за своевременную и «беспроблемную» приемку военными скафандра для космонавтов «Орлан-МКС», предназначенного для работы на Международной космической станции.

Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Точная стоимость космического скафандра неизвестна, но она составляет десятки или сотни миллионов рублей. Он позволяет космонавту выполнять различные работы или исследования в открытом космосе за пределами станции в течение 7-8 часов. Его производителем является подмосковное предприятие АО «НПП «Звезда».

Всего существует пять единиц скафандров «Орлан-МКС», причем каждый из них проходил военную приемку по отдельности. Последний пятый скафандр должен был прибыть на МКС летом 2018 года, но тут появился майор Кузьмин.

Он заявил представителям предприятия, что есть вероятность того, что во время приемки изделия могут возникнуть серьезные сложности. Чтобы этого не произошло, на банковскую карточку Кузьмина нужно перечислять в течение четырех месяцев по 50 тысяч рублей ежемесячно.

Озадаченный таким предложением, представитель НПП обратился за советом к своему руководству. Там подумали, что в этих вопросах лучше всего разбираются сотрудники ФСБ, и сообщили в спецслужбу о талантливом и предприимчивом офицере Вооруженных сил РФ.

Дальнейшая «предпринимательская деятельность» майора Кузьмина проходила под наблюдением правоохранителей и сопровождалась аудио- и видеозаписью. Сотрудничество между ним и производителями скафандров до определенного момента было плодотворным и взаимовыгодным. Предприятие перечислило на карточку офицера 200 тысяч рублей, и скафандр своевременно попал на космическую станцию.

После этого осенью 2018 года майор был задержан сотрудниками ФСБ. Он не стал отпираться, признал свою вину и объяснил свои действия тяжелым материальным положением, так как за упущения по службе был лишен годовой премии.

Учитывая частичное признание вины, наличие двух маленьких детей и многолетнюю безупречную службу, Кузьмина не лишили свободы, а приговорили к штрафу на сумму около 2 миллионов рублей.

Так как в базе должников судебных приставов Александр Кузьмин отсутствует, значит, назначенный судом штраф он уплатил.

«Я вам пригожусь» или не только Шнуров умеет писать стихи)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх