Последние комментарии

  • андрей арапов16 июля, 19:23
    ДаНужно ли снести "Ельцин центр " В Екатеринбурге? (опрос)
  • Игорь ПМ16 июля, 19:22
    Твоя "правда"  не колышет ВООБЩЕ, не то что колет глаза:-) А потому что ты несёшь просто БРЕД! По какому существу я н...Николай Платошкин: «если оставим у власти сырьевую группировку — у России нет шансов на развитие»
  • Наблюдатель Вольнов16 июля, 19:14
    Говно ты фашистское! Чей заказ выполняешь?Контрольный выстрел в страну

Россия пригласила США сотрудничать по Венесуэле

Пока Вашингтон продолжает свои действия, направленные против Венесуэлы, власти России предлагают более конструктивный подход. МИД РФ сделал заявление, в котором пригласил США к сотрудничеству в данном вопросе.





По мнению российского внешнеполитического ведомства, Вашингтону следует отказаться от санкционного давления и работать вместе с Москвой и ООН над урегулированием кризиса вокруг Венесуэлы, руководствуясь законами и принципом диалога.


Призываем США одуматься и вместо введения запретов в отношении иностранных компаний и банков перейти, наконец, к нормальной совместной работе под эгидой ООН по содействию стабилизации ситуации в Венесуэле на основе принципов международного права

— заявило министерство иностранных дел России.

К сожалению, нельзя не выразить сомнений по поводу возможности такого сценария, при котором США отказались бы от давления на Венесуэлу и поспособствовали бы переходу ситуации в конструктивное русло. Поскольку цели у Белого дома противоположны: задушить непокорное государство еще более суровыми санкциями и привести к власти свою марионетку — будь то самозваный «президент» Хуан Гуайдо или же лояльный человек с любой другой фамилией.

Так, госсекретарь США Майк Помпео высказал России претензии за то, что она отказывается соблюдать односторонние антивенесуэльские санкции, введенные Вашингтоном. К тому же, американская сторона ввела ограничения в отношении российского банка «Еврофинанс Моснарбанк», обвинив его в связях с венесуэльской нефтяной госкомпанией PDVSA.

Стоит также отметить, что на протяжении сирийского конфликта, который длится уже восемь лет, Москва неоднократно призывала Вашингтон к более конструктивному подходу. Но приходится призывать к этому и до сих пор.
Использованы фотографии: vzglyad.az

Популярное

))}
Loading...
наверх