Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Адам
    Думать никогда не поздно!Думайте, русские,...
  • Вера Будникова
    Пашаева мажору в помощьНакажут ли сына в...
  • Анатолий Митенёв
    Честно сказал:"Нашей", а не РФДо десяти лет лиш...

Депутат предложил уравнять жалование замкомандира и военного духовенства

Депутат предложил уравнять жалование замкомандира и военного духовенства

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов призвал увеличить жалование военного духовенства. Он отметил важную роль военных священников в армии, которые, тем не менее, получают зарплату "на уровне обслуживающего персонала". Гаврилов предложил поднять этот уровень до заместителя командира части.

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов предложил уравнять жалование заместителя командира части и военного духовенства. Такое заявление Гаврилов сделал во время круглого стола на тему "Военное духовенство: история, современность, перспективы развития". Его организовало Главное военно-политическое управление Вооружённых сил Российской Федерации.

Парламентарий подчеркнул, что это явление уже стало неотъемлемой частью общества. Гаврилов подчеркнул, что работа военных священников сыграла важную роль в "оздоровлении морально-психологической обстановки в вооружённых силах, в желании абсолютного большинства молодых людей выполнить свой долг, служить в армии".

"Сегодня мало кто знает о священниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Никто точно не скажет, сколько их было, шедших в бой без рясы и крестов, в солдатской шинели, с винтовкой в руке и молитвой на устах.

Статистики никто не вёл. Они наравне со всеми выполняли свой воинский долг", - отметил депутат.

При этом Гаврилов подчеркнул, что этот важный труд плохо оплачивается. Так, сейчас представители военного духовенства получают на уровне "обслуживающего персонала" - 10-15 тысяч рублей. Тогда как этот уровень нужно поднять до заместителя командира части.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх